Птица Удачи

Владимир Хорошевский
Прилетай, моя Птица Удачи,
Из своих поднебесных высот,
И, как шулер, колоду “взлохматив”,
Покажи мне дорогу на Плот,
На котором, отплыв от былого,
Я сумею легко отыскать
Всё, что было во мне неплохого,
Чтоб жилось неуёмно опять!..

Расцвети мои пресные будни,
Подари мне надежду на то,
Что добрей к обездоленным людям
Стану я относиться потом;
Я тогда, ощутив состраданье,
Всей Душою прочувствовав боль,
Погружусь с головой в ожиданье
Вновь отведать “Нирвану-Любовь”!..

Буду Птице всегда благодарен
За Удачу, что мне принесёт,
Никого никогда не ударю,
Впредь не буду просить ни о чём;
Возродив в себе массу достоинств,
Буду скромно описывать путь
Тех, кто в жизни силён и спокоен,
Кто не даст себе шею свернуть!..

За спиною – апреля цветенье,
Впереди – ослепляющий май,
Всплеск эмоций, страстей исступленье
(Лишь бы Плот не попал "под трамвай"!);
Где-то гор багровеют вершины,
Где-то вспыхнул костра огонёк…
Отведи от меня все кручины,
Друг пернатый, отважный вьюрок!