Лживый дождь

Тюльпан Цветков
По крышам капли, на асфальт
Слились в струях, потоках
И ты плясала словно вальс
На стройке, в пеноблоках

Струи катились на лицо
Потом по телу, нежно
Бежала ты через крыльцо
Наивно, безмятежно

Вдруг прекратился дивный дождь
Струя тепла пропала
Одежда с плеч и до носков
Урину в ткань впитала.