Я ухожу от жизненных тревог

Надежда Колесниченко
Холодный ветер валит меня с ног.
С дождем поют мне жалобную песню.
Я ухожу от жизненных тревог,
И от тебя, но только неизвесно,
Смогу ли я работать без тебя,
Смогу ль дышать больной от горя грудью.
Смогу ль прожить на свете не любя?
И кто мои учителя и судья?
Кто может мне сказать как надо жить?
Заставит кто меня полюбоваться,
Чем не хочу я в жизни дорожить,
Чем не хочу я в жизни увлекаться.