Апрелю

Сергей Момджи
Стой апрель! Не томи мою душу,
Дымкою деревья зеленя,
Синим небом разукрасив лужу,
Тёплым ветром мучая меня.

Я и так на мир гляжу с отчаяньем,
Ведь пуста семейная постель,
А весной любуюсь, и в раскаяньи:
Всю мне душу вывернул апрель.

Мне не в радость первые листочки,
Коль сейчас не видит их она,
Заругали сын меня и дочка,
Что молчу всё время у окна.

Как растаял снег, всё оживилось,
И напоминает мне о ней,
Я прошу, апрель, одну лишь милость,
Закружи меня ещё сильней!

Чтоб не мог задуматься о горе,
Каждый шаг в уме её считать,
Чтоб забыться мне в весеннем море,
Я прошу, апрель мой, исполать!

21.04.2010г.