Наш путь на север

Лариса Григорьева
Непогодный фронт над Уралом,
Небеса как будто прорвало.
Пригорюнился лес, не до глянца –
Ангел вод на посту задержался.
Сотня верст, и всё – небо рваное.
Хоть бы раз солнце проглянуло.
Распогодится ли? Если верить,
Ангел света посетит непременно.