Телец

Лариса Григорьева
О, Велеса дитя! Земное брение!
Прекрасны голос, слух и стать.
Кого угодно обаять
Не представляет затрудненья.
Воловьи очи, жест парит,
И рот сулит вам кущи рая.
Ему вдогонку устремляясь
«Милашка», - публика вопит.
И пессимист затылок чешет:
Он - баловень судьбы, ни дать, ни взять.
Мы в затрудненьи: вознести или распять?
Он, как земля, греховен и безгрешен.