Актриса

Татьяна Крымская
Из цикла "Театральные встречи"

Придёшь домой, разденешься устало,
Как будто душу вычерпав до дна,
Была вот только королевой бала –
Корона снята, в доме тишина.

Другим она «покой обозначает»,
Тебе - покоя не даёт луна,
Твой Мастер спит, с женою выпив чая,
Но в снах его не ты, и не она.

Таблетку? Да. Колготки постирала –
Там, на коленке, нету ли пятна…
Была вот только королевой бала
И вот опять одна, одна, одна.

В слезах твоих солёный привкус пота,
Который нам не дОлжно замечать,
И что они – лишь часть твоей работы,
Оставь их зрителям и на себя не трать.
   
Молчи, страдая, затоскуешь – слушай, 
Как ноют нервы в тишине ночной,
Чтобы на сцене, будоража души,
Звенел твой голос порванной струной!

И будут пусть минутною отрадой
Цветы, хоть изредка, но в дружеских руках,
И зала полного ликующие взгляды,
Рукоплескания и слёзы на глазах!