Роль

Ивашкин Егор
На осколках разбитых надежд
Нам не выстроить новое счастье
И не выплатить долг, хоть отчасти
Обходя грозовой рубеж

   Шаг за шагом сдаю горизонты,
   Ослепленных иллюзий - ненастью
   Лишь кидая холодные фронты
   На зонты воспаленных страстей

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Твои социальные роли
не смогут уже держать
На кончиках снов, мои головные боли
          И глупо молчать обо всем
          Забывшись тяжелым сном
          Но кричать в пустоту, не осталось ни капли воли...
   

Свернув дороги в кольцо
По линиям плавным скользить
От хрупких ладоней и вверх заглянув в лицо...
          По новой стараться жить
          Пытаться себя убедить...
          Что не все предначертано свыше, чьим-то творцом...


Засыпать песками обид
пылающие очаги
Вдоль ровных заборов душ изменять свой вид
          Стать ветром твоих идей
          Нелепым венцом страстей
          И звезда не успев взойти, как и прежде сгорит...


Заставь уйти эту боль
Согрев ресницами взгляд
Чувствуешь, пульс души опускается в ноль?         
          Смазанные холсты...
          Зеркало глаз и ты...
          Медленно гаснут мгновенья, сыграна роль?..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~