Начало марта

Андрей Бельтюков
Пусть снег, как белое перо.
Пускай мороз силён ночами,
Зима не та... Порой тепло
Скользит весенними лучами.
И замер в ожиданье лес:
Встревожен проблесками лета,
Взволнован синевой небес,
Залит искристым, тёплым светом.
На ёлках снег лежит, не тает,
Природа дремлет, видит сны;
Но в чистом воздухе витает
Незримый дух весны...
                1985.