Зачем?

Нечаева Юлия
Темная ночь. Тишина.
На небе бледнеет луна.
Мне почему-то грустно,
На сердце немного пусто.
Я смотрю равнодушно вдаль,
Оттуда мне машет рукою печаль.
Осень смеется в лицо,
А мне теперь не все равно,
Зачем человек живет,
Зачем он любит и ждет...

1998 г.