Зрачками вверх

Ника Тэмпель
Он выцарапывал себе глаза,
Прижавшись лбом к холодному стеклу.
Так голос разума ему сказал:
Взять в руки, чтоб увидеть высоту,
Поднять в ладонях влажные шары,
Направить вдаль чуть запотевший взор.
В глазницы залетели комары –
Не чувствовал, держа в руках простор.
Так раскалилось перед ним стекло,
Что лопнуло, пуская ближе свет.
Он падал, всей душой встречая дно,
Глаза направив навсегда к Тебе.

21 апреля 2010