Как в осиновой красной роще

Игорь Кабанов
Как в осиновой красной роще
Облетает листочков медь,
Нужно также писать, попроще,
И позвонче о жизни петь.

Нужно строки сложить красиво,
Но без вывертов, без причуд,
Чтобы рифмы плакучей ивой
Наклонились в заросший пруд,

Шелестя о прошедшем лете
И касаясь чуть-чуть воды,
И вплести нужно в строки эти
Цвет левкоя и резеды,

И черемухи белой запах,
Лист сирени и свет луны,
Можно синим дождем покапать
На стихи, что с небес даны.

Ведь давно на земле известно,
Будет краше всего мечта,
Коль ее облекаешь в песню,
Пусть не будет никто читать

Эти строки, где лик дубравы,
Где серебряный водоем,
Ведь поем мы не ради славы,
Ради жизни, мой друг, поем.

Нам зеленых листочков глянец
Дарит счастье и простоту,
На них кто-нибудь редко взглянет,
А они все равно растут.

Всё в них просто и всё в них ёмко,
Они к свету стремятся, ввысь,
Так и мы не сидим в потемках,
И от солнца не отреклись.

Не идем в темноте на ощупь,
Пламя звезд нам горит в пути,
Нужно песни писать попроще,
И попроще потом уйти.