В забытый день. Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
В забытый день, закатный час
Краснела и бледнела...
Я истощила слов запас
И глаз поднять не смела.
Но став участницей легенд,
Его спросила сердце -
Тот, как пощечина, ответ
Стыдом на мне зарделся.

В забытый день, закатный час
Во вретищах из рифмы,
Слезой обиды похмелясь,
Смирение постигла.
Совсем чуть-чуть сошла с ума,
Смеша премудрых словом,
Чтоб каждый мой неверный шаг
Был верно истолкован.

Открытым сердцем поиграть
Откажется не каждый...
Не открывай его опять -
Нельзя поверить дважды!