О наших снах...

Юрий Семёнов-Дорогин
Волшебных  снов – по  пальцам  счесть…
И  «странно-вещих» – единицы    тоже…
Всё  больше,  как  в  «тумане  ёжик»,
и  страхом  корчащих  вдруг  рожи…
С  эротикой,  где  в  «рамках»  честь…
Летаем к  звёздам – и  такие  есть…

Ночной  сон – беспокойству  брат,
он  держит  нас  в проблемах  будней…
Дневной – так,  импотент,  кастрат,
хотя  здоровью  кум  и  сват,
но  у  «костра  любви»  безлюдно,
да  и  с  ночным  сном  в  связке  трудной…

«Куриных  друг»! – сморил,  коль в вечер,
проснётесь  точно  с  петухами…
Полуденный – всегда  с  «ушами»,
где  храпуны  выводят  «гаммы»…
Загадочный... – где  тайны  (с  речью)…
И  романтичный... – жгут  в  них  свечи…

Блаженство  безмятежных  снов
хранят  прекрасные  рассветы,
летящие  в  потоках  света,
под  «гимны»  птиц,  что  в срок  пропеты,
в  ответ  ночным  страшилкам  сов –
сон  ленью  держит  вместо  слов!

Морфей: и  Бог,  и  царь,  и  друг –
ему  покорны  все  мы  в  неге…
Но  Солнце,  властелин  коль  в  небе,
смешает  быль  во  снах  и  небыль…
Взбодрит  проблем  житейских  круг –
сон  "лучший"  прогонялся  вдруг…

Великолепны  сны  любимых!
Младенческие  сны  детей!
Сны  после  добрых  новостей,
любви  безудержных  страстей…
Даруя  то,  с  чем  сладко  спим  мы,
продляя  жизни  путь  недлинный…