Я умираю без тебя...

Vernon
Я умираю без тебя,
немного медленно и странно,
не изменяя, не любя,
не принижаясь до обмана,
пытаясь в этом смысл найти,
когда бессмысленны все строки,
и все концы в один свести
в конце одной большой дороги.
Ищу зеленых светлячков
в пустом заброшенном тоннеле,
и сплю тревожно, но без снов
в брюссельском крошечном отеле.
Неотделимы миражи
от жизни, прерванной внезапно.
Ты в этой жизни с кем-то жив,
но не со мной, и это правда.
Но так ли истинна она,
когда куда роднее грезы,
что мною сотканы из сна,
где нам с тобой еще не поздно.
Ты, мной не встреченный, скажи,
зачем так глупо и безумно
тебя я претворяю в жизнь,
где нет тебя, где ты придуман?
Глаза закрою и опять
мечты нахлынут, будто волны.
Я умираю, больше ждать
я не могу, мне слишком больно.