Родина

Андрей Чупахин
Без других,самостоятельно,
Независимо от должности
Посмотри на мир внимательно
Без цинизма и без пошлости.

Не с хвалой,не с укоризною,
Не с хулой четырёхглавою,-
Просто погордись Отчизною,
Погордись своей державою,

Может в чём-то ненадёжною,
Но своей до бесконечности,
Одолжи на время сложное
Для тепла хоть каплю вечности.

Вдоль дорог страна бездомная
На своём кресте распятая,
Полюби её.Ладонями
Причеши траву помятую.

От свободы сводит челюсти
И пороша сыплет пудрою,
Для себя Отчизны прелести
Открывай как книгу мудрую.

И страничку за страничкою
Постепенно перелистывай
Ради песнопенья птичьего,
Что звучит в полях неистово,

Ради тех,что дом не бросили,
Ради майского цветения,
Ради Лета,ради Осени,
Ради зимнего терпения.

Смейся,Родина печальная,
Растворитесь,неурядицы,
Догорит свеча венчальная
И у нас судьба наладится.