***

Игорь Кабанов
Ты горишь, сверкаешь надо мною,
Чтоб в стволы не стукался я лбом,
Здравствуй, здравствуй, солнышко лесное,
Здравствуй, тучка в небе голубом.

Здравствуй, нить прозрачной паутинки,
Здравствуй ,гриб под золотым кустом,
Я пою, как прежде, по старинке
О земле, о милом и простом.

О тебе, осенний дождь звенящий,
Что обсыпал травы хрусталем,
О печальной разноцветной чаще,
И о той, с кем были мы вдвоем.

Вижу я ее в березах белых,
В тополях, в серебряной воде,
Но, друзья, загадочное дело:
К ней бегу, но нет ее нигде.

Вот стоит, нарядна и красива,
Та девчонка у лесной реки,
Подхожу, а это просто ива
Уронила желтые листки.

Сколько раз  ее видал я, сколько
Там, у горки, в соболя мехах,
Пригляжусь – то голубая елка
Или клен, а, может быть, ольха.

Ни в листве, что над землею кружит,
Ни в перстах древесных тонких рук
Нет ее, я ей совсем не нужен,
Не придет ко мне любимый друг.

Не придет, ну ладно, ну и что же,
У нее ведь много их, таких,
Как и я, но, может, вам дороже
Моя песня, мой печальный стих.

И пою, пою я эту песню,
О земле, о милой и простой,
О тебе, осенний лес чудесный,
О тебе, луч солнца золотой.