Дариса - Вальдену

Галина Веронская
;Ну, спрашивай!... Как я живу?..
;Да то ближе, то дальше от края,
На твоем поводу и в твоем же плену...
Но я промолчу, может ты и так знаешь...

В этих глазах - отраженье весны,
Те самые блики зеленого цвета,
Эта душа ищет нового "Мы",
Или точнее вернуть хочет это...

И этой весной свободной фальшиво,
Что растит обороты день ото дня....
Календарных листов вихрем ленивым,
Листопадом весны...первым вздохом дождя....

Здравствуй, как долго тебя я искала,
И, если можешь, не уходи....
Если даже уже не начать нам сначала,
Если нет ничего впереди...

Даже если нет уже НАС и тени,
Если я все придумала, жаждя тепла...
Тает под взглядом твоим лед сомнений,
Как надежда моя из осколков стекла...

Ну, расскажи!... Как живешь??
Ах, то ближе, то дальше от края....
И то что ее ты забыл, это ложь,
Тоже можешь молчать, я и так это знаю...