Почему, зачем

Юлия Солярчук
Секунды, минуты, часы.. Они ползли медленно, сонно, будто жирные мухи по обветрившимся остаткам праздничного торта. Неподвижность тела и безразличность взгляда – вот и всё, что сопровождало меня в этот миг. Но мысли… Они, обезумевшие и судорожные, метались из стороны в сторону, пытаясь найти ответ на вопрос: зачем. Зачем я сижу здесь, ничего не делая? Зачем я молчу, когда нужно столько всего сказать… ей, ему, им, самой себе, в конце концов. Но я просто сижу. Сижу и безразлично смотрю в одну точку. Пространство приятно обволакивает моё тело, гладит мои тяжёлые веки, мои неподвижно покоящиеся на плоскости стола руки. Словно время остановилось... и только музыка, звучащая где-то в глубине, словно в вакууме, напоминала мне о течении времени. Трек, ещё трек, затем ещё и ещё... Сколько уже прошло? Час, два или целый день? Не важно. Для меня не важно. Я просто существую, параллельно с этой реальностью, перпендикулярно со своими мечтами. Новый вопрос заставил мои мысли метнуться в другую сторону: почему? Почему всё именно так, почему не может быть по-другому, почему не так, как хочу я? Тем временем музыка волнами накатывала на моё сознание, будоража всё новые и новые воспоминания, порождая новые и новые мысли и вопросы. Почему, зачем… Так хочется. Хочется что-то изменить. Переделать, переписать, начать заново. Хочется прямо сейчас встать и побежать. Куда? Не важно. Для меня не важно. Важен сам процесс. Надо хоть что-то делать, что-то менять. Но… Секунды, минуты, часы… Новые треки. Новые вопросы. Почему, зачем…