Осенний вечер

Нечаева Юлия
В осенний вечер одинокий
Средь пелены ночных небес
Бледнеет диск луны далекий
И освещает сонный лес.

И как полна очарованья!
Природа спит глубоким сном
В заботе лунного сиянья,
Застыв в безмолвии ночном.

Деревья словно неживые.
Заснули звуки. Тишина.
Как фотографии цветные
Лежит опавшая листва.


Февраль, 1998 г.