Весенняя...

Дикая Эльза
Весенняя пепельная трава,
Сгоревшая и превратившаяся в чернь.
Туманная гнилая синева.
И вместо рос подделочная зернь.

Вдыхаю пепел, клином птицы в воду.
Венозной кровью брызги мне в лицо.
Что я ищу? Наверное свободу...
Но не могу. Припаяна свинцом.

Увязли ноги в мире лжи и лести,
А птицы клином вниз. Еще дышу.
Вот эти жалобы не делают мне чести.
Я просто вашу душу ворошу.

Весенняя и пепельная стая
Взлетает вверх. Трава у ног горит.
И сердце мое медленно терзает.
И душу превращает в лазурит.