Утята и червяк

Светлана Семёнова Рига Латвия
Спозаранку на рыбалку:
«Кря-кря-кря!»
Шли утята вперевалку:
«Кря-кря-кря!»
Вдруг увидели – червяк!
«Кряк!»
И сказал утёнок старший:
«Этот зверь совсем нестрашный,
И вполне, вполне возможно,
Незнакомца скушать можно».
Но сказал другой утёнок
(Он послушным был с пелёнок):
«Зверь, быть может, ядовитый,
И к тому же он – немытый».
Испугался их червяк
И со страху в ямку –
                бряк!
Притаился, еле дышит,
Что-то дальше он услышит?
Тут сказал утёнок третий:
«Вспомнил, братцы, мне поверьте,
Повстречался нам, кря-кряк,
Дождевой чер-вяк!
А вот если дождевой,
Надо мыть его водой??!»
Призадумались утята,
Посмотрели брат на брата
И заспорили: «Кря! Кря!»
Только зря!
Наш червяк был не простак,
И на выдумки мастак -
Ход проделал под землёй
И уполз к себе домой!


Рис. Евгении Дереш (Латвия)