Мухомор

Нечаева Юлия
Ты лицемер и подлый льстец,
Ты падкий на красивые глаза,
Высоких чувств певец -
Ты даришь всем одни слова.

Очарованье подлых губ
Влечет доверчивое сердце.
Сегодня ласков, завтра груб -
Давно испытанное средство.

Ты ядовит, как мухомор,
Что манит всех окраской яркой,
Его причудливый узор
Зовет отведать смеси гадкой.

8 февраля, 1998 г.