Шум прибоя

Галина Владимировна Калинина
Берег моря.  Бездна! Волны
с диким воем приносясь,
(Беспредельность и условность!)
разбиваются, летят…

Сила, мощь! Как будто в жар,
волны лижут скалы, пляж.
Крики чаек будоражат.
шум прибоя вводит в раж.

То уносятся с шипеньем,
и на берег  вновь! Не лень им!
Плещутся, волнуясь, пенясь.
Отголоски  ветра, пенья…

В волнах синие дельфины.
Брызг - хрустальных бус откат.
Этот бум морской пучины
слушать день и ночь я рад.