Прошедшее

Vernon
И бесконечна пустота,
И безнадежно ожиданье.
Моя последняя мечта,
Мое заветное желанье
Бесследно канут в полумглу,
И удержать не хватит силы
Твое замерзшее «люблю»,
Мое бесстрастное «любила».
Воспоминанья как песок
Бегут сквозь зябкие ладони,
И с боем башенных часов
Свою надежду похороним.
И в этом нет ничьей вины,
Что на краю почти не больно,
И в предпоследний день зимы
Спокойны будем и безвольны.