Остров Змея

Наталья Алурен Вагнер
Пирамидой усеченною,
От берегов удаленною
Видится остров коричневый
В Амурском заливе один.

Спина у него плосковерхая,
Трава и шиповник на ней.
Бока его сыплются ветхие
Песчаником прожитых дней.

Змеиным царем он отмечен,
Ветра его гладят бока.
Вчера у нас с ним была встреча –
Мы долгие ждали века,

Чтоб соприкоснуться физически.
Зимой лишь возможно свидание –
Не ходит туда электрический
Наш транспорт, но было б желание

И свидились мы. Круг почета
Мы сделали троицей нашей.
И птица большого полета
Над нами летела. На страже

Увидели лик Обезьяны,
И профиль дракона морского.
Скала в поднебесном сиянии
Открыла врата в мир иного.

И створками устриц уснувших
Хвост Змея морского сложился.
Косою подводной свернувшись,
Он к берегу путь проложил свой.
25-01-2008