Развеюсь, развеюсь сиреневым облаком...

Владимир Остапук
Развеюсь, развеюсь сиреневым облаком,
Растаю туманом ушедшего дня.
А ты затоскуешь в отчаянье сомкнутом,
Слезами горячими вспомнив меня.

И горечью горькою всё передумаешь,
Разлуку-старуху в сердцах помянёшь.
И болью невольною вспомнишь забытое,
Но не вернёшь.

Было, растаяло.
Было, развеялось.
Болью откликнулось,
Сердцем проверилось –
Было!