Ты не тревожь меня

Влада Эмет
Ты не тревожь меня, мой друг –
Твой взгляд, твой голос рвут мне душу.
Переборов любви недуг,
Забыть дав слово -  не нарушу.

                Что я, безумная, плету?
                Кого в печали упрекала?
                Зачем любовь твою узнала?
                И рвутся мысли на лету…

Но страсти чувство берегу,
Бегу туда, где всё запретней.
И нет желания заветней
Увидеть! Видеть не могу!..

                К погибели наивно рвусь я,
                Как бабочка к огню,бегу,
                И встретиться с тобой боюсь я,
                И не встречаться не могу.