Не ждут, не зовут

Владимир Лагунов
Жизнь даже лишенная смысла
Содержит какой-то намек.
Быть может, изменит все выстрел,
А может, обычный звонок.
Привычные дни и заботы
Сменились свободой такой,
Что даже и жить неохота,
Противно и страшно порой.
И грустно молчат телефоны
И медленно мысли текут.
Все стало унылым и сонным.
Что делать?! Не ждут, не зовут…
          2006