Шанс

Елизавета Фер
И не друг, не ворог,
Как ты был мне дорог,
А теперь – пустое –
Не гляжу в окно.

Порох или перец?
Нет ключа от дверец.
Рано или поздно –
Так уж суждено.

В горы – без сноровки,
Две сестры – воровки –
Ревность и тревога:
Сорвалась с петель.

Жили, не скучали,
Глупость не прощали,
А расстались – пусто:
Смятая постель.

Куришь без затяжки,
Хоть грехи не тяжки –
Оправдать сумела,
Да саму себя.

Шанс на то и нужен,
Если кто осужден –
Пусть вернет надежду –
Веря и любя.