Лето

Алексей Горбань
Зебра рассвета в небо вбежала,
Лето, ах лето, скорее б настало,
Губы надулись у вьюги-подруги,
В них закатала пылинки округи.

Красный глазки строит на тучке
Солнце кудрявое, тянется ручкой,
Дождь улыбается радугой в небе,
В землю впивается ландыша стебель.


Смуглые люди совсем побелели,
Но на грядущей быть может неделе
Снова подкрасятся в цвет шоколадный,
Не на грядущей? чуть позже? - ну ладно.

Так что сезон к нам грядёт идеальный
Для развлеченья, поездки для дальней,
Не пропусти, отразится улыбкой
Пусть этот мир на стекле фотоснимка...