Старый альбом

Вонипук
Весь в пыли на антресоли
В сером стареньком альбоме
Что давно никто не доставал
Сохранился  улыбки
Как в историю калитки
Я его страницы открывал
Чёрно белые мгновенья
Желтизна налёта время
Хрупкий мост через года
Светлые моменты эти
Где родители и дети
Замерли в нём навсегда
Посмотри на эти лица
Населения столицы
Ах  теперь таких не повстречать
На них нету лживых масок
Суеты и злых гримасок
Эти лица не умеют врать
Вот прадедушкино фото
Бабушке всего два  года
Тысяча девятьсот тридцатый год
Мой дед Вася вместе с братом
Стоят посреди  Арбата
Ну а это дедушкин завод
Маме снова восемнадцать
Выпускной балы и танцы
И любви не смелые слова
Вот отец худой  кудрявый
В майке с надписью Мантана
От эмоций кругом голова
А вот я малой весёлый
Кривоногий с попой голой
И улыбки точно не сдержать
Я альбом закрою тихо
Уберу его от лиха
Что бы своим детям показать