Для него

Александра Брилл
Какое имя дать тебе, безумный?
Ищу сравненья в древности веков:
Мой Фауст - искушенный ночью темной,
Мой Александр - бог моих богов.

Какое имя дать тебе, жестокий?
Мой де Пейрак и мой Наполеон:
Колдун или непризнанный ученый,
Властитель снов сейчас и испокон.

Какое имя дать тебе, красивый?
Парис - король всей трои, ты канон,
Эвфорион средь жизни перипетий,
Ритм сердца моего и моих слов.


***



Фауст – главный герой произведения Гёте
Эвфорион – от туда же

Де Пейрак – роман «Анжелика»

2010г.