Залива Финского - гротеск!

Владимир Наумов
Гремящий гром разящих молний
В порыве ветра роковом,
Взрывая друг об друга волны,
Во мраке бесится ночном.

Бурлит шумящее начало,
В заливе Финском грозный бум,
Душа залива источала,
Глубинный, приглушённый шум.

По небу ветер гонит тучи,
В разрывах грома молний блеск
С ночной, с небесной, с чёрной кручи
Слетел причудливый гротеск.

И воет ветер, не стихая,
С небес ждёт жуткую грозу
И, волны шумно поднимая,
Заводит водную бузу.

Под утро в страсти затихает
Волны последней мутный всплеск,
И тихо - тихо умирает
Залива Финского - гротеск!


Откорректировано...