герерал. постскриптум

Татьяна Леонидова
;виниловые доспехи,
виниловая судьба,
тоска мировых успехов,
зафотканная борьба
за само-ты-воз-ражение,
за нравственность или нет,
в виниле она почила
в неполных семнадцать лет.

и шли за процессией яркой
двеннадцать неполных дам,
несли в руко-ногах шатких
девиз "я умру Ам.стердам"
и плакали больно-жалостно
(картавя, как мистер шмидт):
"простите, простите, пальцами
в вас сердце мое дрожит..."

а с гробом в очках лазоревых,
с помадой, пластинкой Джон,
забывший в прощальных оханьях,
что сам темнотой окружон,
что как дорогая китечка
за Амстером бросилась вниз,
наевшись таблеток-плиточек,
так он за последний каприз
задернет тревожно жалюзи,
глотнет из бутылки темно
и в родовом поместии
спустит так скоро курок.

и китечка в розовом зареве,
и тонкая сине-рука,
и плачанья-плачанья-плачанья:
прости, извини, ну, пока,
и долгие томные проводы
короткой, но яркой такой,
и вежливо про погоду:
- а он?
- он вроде живой.