Взгляд

Анна Чирикова
Даже перед ужасом крушения,
Кроме страха, ещё во взгляде этом что-то есть.
Понятна всем надежда на спасение
Или на быстрой смерти весть.

Начать с нуля, с фундамента строения?
Нет, всех видов взоров мне не перечесть!
Не знаю всех итогов подведения,
Но, верю, неравнодушие его, вот это – есть!

Нам без него не разглядеть стремления,
Ту, бурю чувств и доблесть,
И не понять ту глубину забвения,
Что «зеркалом души» назвать нам честь!