небеса 2008

Дарья Живченко
Мирное небо заплакано звездами -
теплыми нежными, светлыми яркими
Где я? Шепчу по созвездиям имена жизни
но ненавистный сон мне не дает упасть...

Упасть в огонь, в пламя
и моё тело сжимает воздух
И дыхание моё трепещет
как иска в тлеющей лампаде
моей жизни

И вот я в Преисподней к суду
и суд за судом холодным летом
Жгучие слёзы разбивают лёд на реке
раны на щеке миллиметровые
Молитва. и плач
Всё обетованное
Земля - твой плах и палач

Больные ожоги взрываются с новой силой
силой шторма
силой задвинутой шторы
я не верю в притяжение
сон никогда не закончится
сон баюкает кота

золотым по позолоте
не одна жизнь 45 калибра
можно притвориться сумасшедшей
ты уже давно больна.
боишься

падаешь в пропасть с криком
со страхом
оглядываешься
скрываются небеса
а на них костёр
и ты понимаешь
это не сон