СПОР

Сергей Крюков -1
Радужным перламутром
Стелет листву прибоя.
Я уезжаю утром,
Но – не с тобою.

Медно-хмельным закатом
Накалены полнеба.
Солнце не виновато
В том, что нелепо.

Небо, земля и солнце –
Вечные ипостаси,
Три призывных оконца
Жизненной страсти.

Страсти даются людям
Не для борьбы – для счастья.
Мы никогда не будем
К ним безучастны.

Страсти земли и неба,
Страсти луны и моря…

Наша вражда нелепа
В жизненном споре.