Дождь

Иринка Кулябина
Я научилась слушать дождь,
Мне этот стук, вдруг стал понятен.
В руках унять пытаюсь дрожь,
Вновь заковав себя в объятья.

Я знаю точно- дождь ревнив.
Он  мне все ночь шептал об этом.
Я долго каюсь, изменив
Ему, с тем ветреным поэтом.

Я точно знаю - дождь поймет.
Хоть много выскажет мне после.
Он будет здесь, и не уйдет.
Когда рукой, согрею простынь.

Он самый верный. Я -  грешна.
Вот только мне, совсем не стыдно.
Я не невеста, не жена.
Мне так легко. Ему - обидно.

Я научилась слушать дождь,
Но он теперь, молчит все чаще.
И не унять ту сволочь-дрожь.
Мне. Одинокой и пропащей.