Все воспоминания с собой не увезти

Жека Беленькая
Она весь день его ждала сегодня с нетерпением...
Из угла в угол ходила в ожидании,
В руках измяла строки произведения
Как маленькая девочка первого свидания...
 
Все как всегда...на столе ужин,
И будто верная жена,
Которая ждет мужа,
Она стояла у окна...
 
Кусая локти...новость важная
Его сегодня ожидала,
Но он вошел хмурый. Ей вдруг стало страшно...
Открыв рот - сначала промолчала...
 
Он сообщил, что новость есть...
Она сказала: тоже.
Кивнув на стул, любимую когда-то пригласил он сесть.
Волненье охватило ее: словами описать так сложно...
 
Сердце йокнуло и в ожидании
Она зажмурила глаза.
Мелькнули в миг воспоминания...
И он сказал...
 
Он рассказал, что встретил
Ее когда-то...и полюбил.
И в сердце трепет...
Мгновенно в ней он возбудил...
 
Но жестко так. Жестоко. Что все прошло ответил...
И дрожь в коленях девушки он даже не приметил...
Но в полу обмороке она снесла.
Все также. Молча. Стоя у окна...
 
Другую встретил. Может быть моложе и красивее...
И позабыл любимую,
Что грела столько лет...
Простой вопрос. Так прост ответ...
 
И больше не сказав ни слова, он ушел в кровать.
Спокойно, с чистой совестью отправился спать.
Она ж сидела ночь в слезах и с камнем на душе...
И не могла никак понять, что все прошло. Совсем. Уже...
 
А после встала, голову подняв
И тихо так все вещи собрав...
Ушла. Ушла навсегда...
В ночную темноту без страха? Пустые лишь слова...
 
А утром завтрак на окне нашел он и записку...
Взял с трепетом. То, что писала бывшая "киска".
Все строки мокрые...еще соленые на вкус...
Но только прочитав с плечь скинуть можно груз...
 
Вот вам ее письмо.
Не твердую рукой написано оно...:
 
Ты может помнишь, милый, что вчера...
Я радостна и счаслива была пока тебя ждала...
Хотя возможно ты даже не заметил...
И все мои слова как в ушах ветер...
 
Я тоже с новостью была в тот вечер...
Но сейчас она совсем уж не важна.
Прошла твоя любовь...потухли свечи...
Но уходила не одна!
 
Я уносила нашего ребенка...
А ты разбил мечты все на осколки...
Но ты за это, котик мой, не бойся...
Из сердца вон, из жизни скройся!
 
Я уничтожу его сразу как смогу...
Ну а себя...сама я сберегу.
И пусть аборт и эта смерть...на твоей совести.
Ведь все воспоминания с собой не увезти...

14 марта 2010 в 19:31