Тёмная Тайна Чёрной Кошки

Елена Герасимова Смирнова
Я тёмную тайну узнала случайно -
Увидела в синих глазах:
У нас кто-то лишний, у нас кто-то крайний
Наводит панический страх.

Вчера я потратила столько усилий
На тёмные эти дела,
Что люди, увидев, меня пропустили.
Видать, торопливо я шла.

Меня пропустили, застыв изваяньем,
Тихонечко плюнули вслед:
-О, черная кошка! А мне на свиданье...
-А мне - на важнейший совет!

И я догадалась, поверьте, случайно.
Расставила все на места:
Я - чёрная кошка и тёмная тайна
От кончиков лап до хвоста.