не откроешь глаза

Анастасия Сафронова
а на утро возьмешь и не откроешь глаза
будто повязка чёрным стеклом легла
не знаешь предметы не помнишь привычных лиц
идёшь спотыкаешься падаешь каплей с ресниц
держа равновесье на хрупком отрезке в школу
хоронишь себя первым войнамир томом
учишь молчать когда слов набирается с водопад
закрывая собой первого из оловянных солдат

пуленепробиваемый соткан из тысячи трав
ложится в ладонь и тепло отдает наугад
первому встречному и тот бесконечно радуется
прячет подальше в плоскость чтобы разделась вся
и так остаётся на миллиметр в горло вонзается

ещё четырнадцать целых и одна минута солнца
долгая черепица красной прогретой крыши
и мосты разводные  дышим любимый дышим
здесь не так как придётся а ровно большие птицы
летят себе на потоке расправив блестящее оперенье
и зренье становится чётче и ярче цветок хризантемы
и лица узнать не сложно руками исследуя воздух
пахнет жолтой пыльцой редким дождём и морем