Л у н а

Верона Шумилова
Ночь в окне, но мне не спится, -
Тут уж не до сна:
Яркой брошью золотится
В облачке Луна.

Выплывают из-за леса
Звезды чинно в ряд,
Лишь в глубинах мир-повеса
Спит под лунный взгляд.

Подняла Луна ресницы,
Охру пролила:
Там, внизу, любви не спится,
Знать, плохи дела.

Заглянула  в то окошко;
Кто же там не спит?
Дремлет высь в рябой горошек,
А Луна горит…