Кленовый лист

Нечаева Юлия
Мне грустно созерцать природы увяданье:
Как меркнут краски,опадает клен,
Как листья кружатся, кивая на прощанье,-
То есть природной мудрости закон.

Подхваченный вихрем, в танце играя,
Свежий, горящий кленовый листок,
Передо мной желтизною мелькая,
То к небу взметнется,то упадет на песок.

И беспристанно ветром гонимый,
Осени ранней златое дитя,
Яркий, воздушный, беспечный, игривый
Кружит в забвении, дней не щадя.

Но скоро прекрасное время пройдет...
И в холодные сумерки осени поздней
Лист грязный и блеклый к асфальту прибьет...
Померкший, лишенный прелести прежней,
Он неизбежно под снегом умрет.


1999 г.