Любить поэту не дано...

Екатерина Копер
"Любить поэту не дано!" -
Какой-то скептик говорил.
Смотрел задумчиво в окно,
Зевал и карандаш точил.
"Есенин? Пушкин? Пастернак?
Ну, кто счастливым был в любви?
Нет, всё случалось кое-как.
Коль ты поэт, изволь - терпи.
Хоть тресни, но взаимности не быть.
Поэт - он от природы одинок!" -
Так он изволил говорить,
Чеканя такт меж стихотворных строк.
Любить поэту не дано?
Но я люблю. И есть взаимность.
Люблю поэта одного...
Да так люблю, как вам не снилось.
Вот видишь, скептик, так нельзя.
Да, ты не прав, хоть застрелись!
Не верьте скептикам, друзья,
Тогда счастливей станет жизнь!