Пустыня для души

Ольга Васильевна Николаева
Душа в пустыне знойной погибала
От горечи несбывшихся желаний,
Как жаль, что я тогда еще не знала
Всей правды, обретенных испытаний.

Как странно, чем я дальше заходила
В раздумьях, изнывающих от жажды,
Тем больше ничего не находила
И мучилась, раскаявшись однажды.

Казался мне мираж тогда спасеньем,
Я верила в реальность той картины,
Но для души явилось обретеньем,
Та правда, что живет во мне отныне.

Не легкий путь, в надежде, я искала –
В пустыне легкость не спасает души.
И что тогда, в бреду, не понимала,
Явилось в моей жизни самым лучшим.

Да и глоток воды, хлебнув соленый,
Узнала, какова к нему дорога,
И путь проложен к сердцу затаенный,
В котором мне открылось очень много.

За той водой еще лежат барханы,
Мираж искрится радостной картиной,
Идут вперед упорно караваны,
Дорогой, оплетенной паутиной.