Твои волосы пахнут детством...

Анна Бизенкова
Твои волосы пахнут детством...
и уже никуда не деться из прокуренных шумных баров,
от красивых и от усталых лиц,
где воск давно въелся в кожу...
обезличенных и похожих на дешевых китайских кукол - это зависть...
...а ты - с подругой и небрит,
не в своей постели коротаешь ночи конца недели.
Я не буду тягаться с ними.. вечно пьяными, молодыми -
я на пару размеров больше и с утра на себя похожа...
Это, верно, проснулась зависть...
К тем, кого ты не ненавидишь за свою слабость,
об кого не тушишь слепую ярость,
к тем, с кем просыпаешься по утрам.
Они вряд ли умней, но в чем-то мудрее все же,
и пока я свои стихи отдираю с кожей,
пью сухой мартини, ищу в прохожих...
- они просто готовят тебе обед.
Но на тихий семейный рай я даю тебе две недели,
ты вернешься ко мне еще до конца апреля -
ты и так понимаешь, что ад мой тебе милее,
и не можешь простить, что мне в нем не горячо...

Только страшно порой,
что чей-то обед вдруг станет важнее моего мира котлов с чертятами...
Мы ведь с тобой неминуемо станем знаменитыми и богатыми,
а уже сейчас моих мальчиков-однодневок на одного меньше,
чем твоих девочек-на-всю-жизнь...