Никто не застрахован от любви

Татьяна Крымская
Никто не застрахован от любви,
Порой и мне, над чувствами не властной,
Так хочется смотреть в глаза твои,
Хотя самой смешон порыв напрасный.

От нелюбви нельзя застраховать,
Привязанность стареет и слабеет,
Но как же мне не хочется терять
Того тепла, что чувствую к тебе я.

Есть твой звонок в вечерней тишине,
Есть пара встреч, а большего не надо,
Но сознавать, ты помнишь обо мне -
И сладкая, и горькая отрада.

Я помолюсь неведомым богам,
Что своевольно нашей жизнью правят -
За твой покой я свой покой отдам,
Но пусть тебя надолго мне оставят!