Бирюзовое

Оксана Залилова
Голубое море, голубые дали...
Помнишь, как на пляже мы рассвет встречали?
Как в его лагунах прятались от зноя?
Как сияло море чистой бирюзою?

Поцелуй прощальный... Бирюзу в кулоне
Я в руке сжимала. Ты стоял в вагоне.
Бирюза в кулоне - бирюза на память.
Целовать другая завтра тебя станет.

В доме, ставшем нашим, как-то очень сразу
Стало неуютно. Выйду на террасу...
Мне пейзаж лазурный кажется свинцовым -
Лето уместилось в камне бирюзовом.

21.04.2010 г.