Изнутри души...

Александра Ойди
Изнутри души что-то гложет, мысли что-то затеяли_тоже_мне_масонская ложа.
Развелось, понимаешь, тут всяких лож. А из мыслей каждая вторая ничтожна, каждая первая - просто наглая ложь.

И вообще - зачем человеку дар речи, если он неспособен даже выразить то, что мучительно терзает его каждый вечер, и какого черта он часами то пялится на сочащиеся воском свечи, то читает вслух какой-нибудь вздор; и почему он так чувствует, что навечно заперт в своей голове с вялотекущей мечтой и снами, как заложник среди наложниц, с паранойей наедине. Сможет ли он объяснить словами: зачем вынул гвоздик из перекрестья ножниц, почему и зачем каждый раз, каждой ночью, когда время ложиться в кровать, он старается - как можно дольше, так, чтоб пОтом прошибло, до дрожи - ни о чем не думать и не дышать?..